Бессонница

Сон, приходящий мурлыкой-котом,
дня суетного подарок.
А у соседей опять моветон -
Завтра пахнут перегаром.
Чуть извиняясь и в потолок
выпустят дымные кольца.
Кутаясь в мамин пушистый платок,
слушай кота, успокойся!

Триста баранов, уставший пастух,
дальше - отара без счёта.
Глазом мигает фонарь на весу,
зверь неизвестной породы.
Громко за стенкой чужой баритон,
Он и сопрано - не пара.
Сон напои как кота - молоком,
будет дремота в подарок.


Рецензии
Спасенье от бессонницы в молитве всем святым,
И сон тогда исполниться, и всё пройдет как дым...

Александр Полуев   15.03.2020 19:48     Заявить о нарушении