Синий вечер

Вечер необыкновенной синевы
Падает на город, зажигает
Разноцветные, весёлые огни,
В гости на минутку забегает.

То к бабушке в окошко постучится,
Чайку попьёт, расспросит что да как,
Здоровья пожелает и умчится
Ребёнку на ночь сказку рассказать.

Заглянет ненароком прямо в кухню
К семейной паре, что сидит, грустит,
Крылом любви накроет и, ликуя,
Глазами синими заворожит.

В дверь приоткрытую чуть, просочится
Загадочной улыбкой озарить.
Он точно знает что сейчас случится,
Весь мир готов он счастьем одарить.

Сиреневая ночь походкой лёгкой,
Под звёздный дождь, что ярко моросит,
Спускается с небес тропинкой блёклой,
На белый танец вечер пригласит.

Закружатся в объятиях друг друга,
О времени забудут до утра.
Любовь двоих, как музыка, как чудо,
Накроет с головой, сольёт сердца.
                15.02.2019г.               


Рецензии
Какая красота!!! Понравились стихи, Валентинушка! С теплом

Наталья Заболотнева   14.01.2024 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Рада!

Валентина Лапата   15.01.2024 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.