Ночная кантата

Поёт орга’ном ветер...  за окном,
ночь-проказница, ночь-Царица
в облачении своём... неземном,
то распутница, то... чаровница!?
Пылая... таинства огнём,
гадалкой над костром кружится.
Любовным... опоит вином,
чтобы,
       под  утро, вновь присниться.

Дни бегут,  окрыляют желания,
сердечными ритмами бьют,
расстояния - лишь расстояния...
О любви, о любви нам поют!

Весной
         зальются песней... соловьи,
полночь-птица, полночь-жрица.
Бегут, бегут... мелодией  ручьи...
Ночка-ноченька, ночь-сестрица.
Пылая... таинства  огнём,
гадалкой над костром кружится.
Любовным... опоит вином,
чтобы,
       под  утро, вновь присниться.

Дни бегут,  окрыляют желания,
сердечными ритмами бьют,
расстояния - лишь расстояния...
О любви, о любви нам поют!
Дни бегут,  окрыляют желания,
сердечными ритмами бьют,
расстояния - лишь расстояния...
О любви, о любви нам поют!

Сокольники, февраль, 10, 2020.


Рецензии