13-II. Заговорить... сказать... Сказать хочу...

Заговорить... сказать... Сказать хочу,
Но будто бы спускаюсь по лучу.
То влево луч, то вправо тонкий луч
Среди осенних мглисто-рваных туч.
Меня он оставляет одного,
И я уже не вижу ничего -
Одно пространство серое вокруг...
Оно дымится, превращаясь в круг.
Не разобрать уже, где верх, где низ,
Где право, лево... Только слышу свист:
Так луч скользит упрямою дугой.
Его я ощущаю под ногой.
И некто шепчет: "Луч не упусти,
Скорей на волю слово отпусти".

Из книги "Через пределы"


Рецензии