На лекции

Философ наш речистый
Хлопочет у доски.
А тучки в небе чистом –
Как ватные куски.
Луга росой набухли,
Коровы – молоком.
Сниму, пожалуй, туфли,
Пройдусь-ка босиком.
В тенистых переулках
Хозяйки ждут коров.
Я нынче на прогулке,
Я молод и здоров.
А вечером из хлева
Послышится звон струй.
Пой, жаворонок, с неба,
Свежее ветер дуй.
И в вёдра заструится
Парное молоко.
Кузнечик голосистый
Стрекочет далеко.
Ах, это не кузнечик?
Ах, это был звонок?
Блаженны с детством встречи.
Жаль, кончился урок.


Рецензии