Фантазия в мгновенье в раж!

Зарисовочка к картинке



Обыкновенный черный лист
Бумажный…

Видит пессимист:
Ни крапинки… сплошная тьма…
Годится ль черный для письма?
Черно кругОм – и там, и тут…
И нужен целый институт –
Чтобы из черного листа
Вдруг выпорхнула красота.

Тут оптимист бросает взор
На лист в цвет ночи: «Ах, узор!»
Хвать белый острый карандаш –
Фантазия в мгновенье – в раж…
Один штришок, другой штришок,
Посылочка, а в ней стишок,
(Так точно – у Экзюпери –
Барашек в ящичке)…

Замри!
Приоткрываем…

Яркий свет!!!
Казалось бы, всего: «Привет!».
Ах, ах! Художественный стиль!!!
Подарок  из-за сотни  миль…

Превью?  Какой там!

Рвём конверт!
Оттуда россыпь звёзд… 

Мольберт,
Что был так долго не у дел,
Ожил, вздохнул, повеселел,
И вот уже на нём сюжет –
Богатство красок!!!

Мир согрет!!!

Обычный белый карандаш
Взял, и устроил раскардаш…

Обиделся другой – простой:
А я? А как же я, постой!

Умеешь – свет рисуй и ты,
Улыбки, звёзды и мосты!


* Превью – (здесь) – предварительный просмотр


Рецензии