Вторая смена

Мальчик делает уроки,
Школа, будний день.
Семь утра, а есть ли прок?
Есть, коль он не пень.

У него — вторая смена.
Время ещё есть.
И потом, на перемене
Можно перечесть.

Мальчик делает уроки,
Крепкий, хорошо.
Уложиться надо в сроки,
И — гулять пошёл.

Только не злоупотребляй,
Свежий воздух помогает,
Выучил — давай валяй,
Но гулянке меру зная.

11 февраля 2020


Рецензии