Мята

Каждому из нас известна мята!
Радуя душистым ароматом,
Холодит она в конфетах рот,
Чаю тонкий запах придаёт.

Любят люди многие чай мятный,
Ароматный и весьма приятный.
Тот, кто на ночь этот чай попьёт,
Только ляжет, сразу же заснёт.

Добавляют в квасы и в приправы,
И салаты, и супы – на славу!
Мази с мятой снимут вашу боль,
Так как в ней содержится ментол.

Добавляют к рыбе мяты листья,
С нею соусы всегда душисты,
И настойки из неё важны –
Для успокоения нужны!..
*  *  *
Мята каждому из нас знакома –
Можно встретить возле водоёма
Травки розово-лиловый цвет.
Кажется, травы полезней нет!

Листья мяты летом собирают:
Только зацветёт, как их срезают,
Сушат, а потом в тени хранят,
Чтоб не потерялся аромат!..

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Мята - знатная трава
но, не для мужчин она
Быстро бросит тебя в дрожь,
Да и с женщиной заснешь...
Так что пейте аккуратно
И не на ночь. ВСЁ ПОНЯТНО?

Лилия Хованская 2: http://stihi.ru/avtor/volodina2

Ароматна душистая мята,
Как волшебен весенний каскад...
Молча нежится в злате заката,
Любоваться красе её рад!

Я возьму очень скромный букетик,
Кипяточком горячим залью:
От весны получу вдруг приветик
И семейство своё угощу!


Рецензии
Добрый день, дорогой Иван!
Как по-доброму ты написал об этой чудесной травке!
У нас на даче мята растёт уже много лет, и я с удовольствием завариваю с ней чай, добавляя в него смородиновых листочков. Аромат и вкус неповторимы!
Обнимаю тебя,

Алевтина Маркова   14.02.2020 10:54     Заявить о нарушении
Здравствуй, милая Алечка!
Рад нашей новой встрече!
Большое спасибо за отзыв!
Да, чай с мятой и смородиновыми листьями хорош!
Доброго и светлого дня!
С сердечным теплом и нежностью,

Иван Есаулков   14.02.2020 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.