в России бунт

Ну, что же Вы хорунжий приуныли?
В России бунт, лихие времена,
Все за кордон, барыги и штабные,
А нам досталась осень и война.
Октябрь умыт дожем и алой краской,
На Архирейской бесится народ,
Быть патриотом сложно и опасно,
Кому- то радость, а иных убьёт.
Сыграй дружище, про края чужие,
Про кровью обогрённый Петроград,
Мы все солдаты порванной России,
И нам давно отрезан путь назад.
Так давят грудь грехи и портупея,
А знаешь, брат, гребись оно конём,
Пойдём в трактир, проведаем еврея,
По-русски, на последок кутанём.
За честь шеврона с белыми кантами,
Где золотом -«За Веру и Царя»,
Нас утром встретит рай колоколами,
Из красной безнадёги октября.


Рецензии