А. А. Шишкин. В засаде. 2016

Для нас с братишкой жизнь – давно игра!
Мы без засады сиры и убоги,
«Работники ножа и топора,
Романтики с большой дороги»!

Ни перед кем не будем спины гнуть,
Пусть даже вздёрнут нас в конце за шею.
С дороги не заставят нас свернуть –
Другое делать не умеем!

С братишкой не крестьяне мы уже:
Мы с ним засад дорожных менестрели!
Становится приятно на душе,
Когда своей добьёмся цели!

Пощиплем мы сегодня кой-кого -
Пусть отдаёт цехины иль дукаты!
Из бедных мы не тронем никого,
А мстим с братишкою богатым!

Подходят нам епископ и кюре,
Владельцы всяких лавок и поместий.
Мы против них давным-давно в игре –
Они сколь лет все с нами вместе!

Прощаемся мы с вами! Нам пора!
Не унесёт от нас проезжий ноги!...
«Работники ножа и топора,
Романтики с большой дороги»!

-----
-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Некрасивы и убоги
Два разбойника дороги.
Все обходят стороной
Лес ближайший под луной.
Вид его такой ужасный
Да к тому ж еще опасный.
Жизни можно в нём лишиться
Если ночью заблудиться....


Рецензии
ЗдОрово, Ванечка!!
Прямо продолжение к фильму...
Обнимаю.

Артур Наумов   12.02.2020 09:28     Заявить о нарушении
Добрый день, Артур!
Большое спасибо, дорогой!
Рад твоим добрым словам!
С теплом и улыбкой,

Иван Есаулков   12.02.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.