Петушок

                ПЕТУШОК - ХУЛИГАН

Пригрела  лампа  потеплей
И тут же из яичка,
Как будто в жизнь очень спеша,
                Появилась птичка
   
                Петух пропел:-Ку-ка-ре-ку!
                Идёт к нам пополнение,
Веди его на птичий двор-
Начнёт пусть обучение.

Пушистый слаб и желторот,
Но грубые повадки:
Уже не ходит на урок
И выбросил тетрадки.

. Птенец с годами подрастал
И  начались хлопоты:
Прорезаться  голос стал,
И  петь ему охота.
.
Но петь, вставая по утрам,
Его уж не поднимешь!
Поёт он ночью, а весь день
С насеста и не скинешь.

                Проснувшись, он кричит во двор:
                - Подайте скорей водки,
                А то такой концерт задам-
                Заткну все ваши глотки!

                Терпел, терпел весь птичий двор
                И вынесли решение:
                Чтоб шумом больше не мешал-
                Отправить в заключение.
.
                Теперь поёт он по утрам
                За крепкою решёткой.
                Сидит он тихо и уже
                Не балуется водкой.


















          

















Рецензии