Ночное стихотворение

Когда, проспав всего лишь час,
Томишься ночью тёмной,
Оглядываешь в сотый раз
Свой путь. И мир огромный…

Припомнишь детские года,
Что пела, чем дышала.
Что созидала я тогда
И то, что разрушала…

Припомнишь юность и её
Томленья и желанья.
Как начинало бытиё
Определять сознанье…

Ах, молодость!... Смотри сама,
Кто есть злодей, кто – гений…
Пора невнятного ума,
Зато крутых решений.

Успей и до краёв налей
Судьбы и жизни чашу!
И зрелость: ложкою своей
Свою хлебаешь кашу…

Молчун ты или краснобай,
Свои ль, чужие лица –
Что заварила – то хлебай…
Да чтоб не подавиться.
* * *


Рецензии