Апельсинка

Снова во сне Апельсинка...
Извини, что я так спешу.
Ты осталась лишь на картинке,
Которую я...напишу –

Забавы ради. Гадать не надо:
По обещаньям, что я давал,
Под искушения шоколада,
Всупор всем тайнам, что так скрывал.

Листок, графит, волна пастели,
Гуашь, акрил, сангвина, тушь –
О как близки тела в постели
На расстоянье далёких душ!

Всё было ладно. И всё бы было,
Если б однажды хватило сил.
На миг мне жалко, что ты забыла
Те апельсины, что я носил.

—  —  —

На сны, о ночь, будешь щедрой.
Но более нас не трави
Ни горькой, ни сладкою цедрой
Варенья ушедшей любви.

А Апельсинка... О Апельсинка,
Эта нежная ода войне!
Я твой образ дарую картинке,
Чтоб вовеки не снилась ты мне.


Рецензии