Всё началось с новеллы

Он поделился с Нею охватившим чувством,
Так искренне, красноречиво, ясно,
Что впечатлён писательским искусством:
«Новелла о "Дарах волхвов" прекрасна!»

Она решила: богословский эпос,
Где людям наставления даны –
И выдан идеальных правил слепок,
Как жить, как верить и как чувствовать должны.

Была Она права и неправа отчасти,
До сути добралась, открыв последний лист.
О, да! О святости, о жертвенности, счастье!
Но... автор эпоса не богослов –
О. Генри, романтик и прозаик-новеллист...

Она делилась с Ним переполнявшим чувством,
Так искренне, так горячо, но так неясно,
Что перевёрнута душа писательским искусством:
«Новелла о "Дарах волхвов" прекрасна!».

Ольга Горькая, 18 апреля 2017 г.


Рецензии