Скороговорка - дразнилка

Видел я, что Капитон
пил напиток, как питон,
пил напиток, ел улиток,
только был не прыток он,
подводить пора итог,
угодил вдруг в кипяток
старый жирный Капитон...
Капитон - не капитан,
чтобы плавать тут и там,
по немыслимым местам,
мчаться в лодке по волнам
и кричать нам: "что потом?"
Люди, что там за бортом,
кто напишет жизнь, как том? -
Капитону нужен дом,
ах, ты сено и солома,
против лома нет приёма,
Капитону нужен лом,
но мы лома не найдём,
здесь пора расставить точки,
надоели заморочки,
строчки пишутся с трудом...               
 


Рецензии