Прозрение

Позови меня  только - вернусь,
Виноват  пред тобой  - не скрываю.
Приплыву,  приползу -  извинюсь,
Быть прощенным  - надежда без края.

Я наказан за боль, клевету,
За обиды,  за тихие стоны.
Ты дарила свою красоту,
Обаяние, мысли, такт, годы.

В благодарность  -  поток бранных слов,
Вереница  спонтанного  бреда:
То еда - невкусна, взгляд суров  -
Недостаточно  белого цвета.

Веселилась любя,  без причин,
Словно с малым ребенком носилась,
На капризы, на  шалость – павлин -
Никогда при чужих не сердилась.

Не вела  даже бровью  в ответ,
За насмешки и реки злословья.
Ты любила - и  в этом шлейф-след,
Почему все терпела…  Довольно!

В день,  когда  тень сомнений  ужом,
Без раздумий  закралось в сердечко,
Собралась, без вещей, в ночь - пешком,
На крылечке ( на память) - колечко .

Не вини,  не кляни  -  я прозрел,
Если чувствуешь -  будь милосердна.
Все,  что есть у меня  - вне удел ,
Верь, любовь в моем сердце бессмертна…


Рецензии