Есенинское в зиму

Выткался на озере алый цвет зари.
Но не подают теперь голос глухари,
И в дупле молчание - иволги нема,
Да и сам в печали я, - на носу зима.

Где зазноба нежная за кольцом дорог,
Сена копны свежие, да соседний стог,
Целованья допьяна,страстью смятый цвет?
Всё прошло,  эх, мать честна, растворилось... нет.   

Пролетело времечко, хмуро здесь брожу,
Щёлкаю я семечки, в озеро гляжу...
Со своей морокою, чёрт  её дери,
С грустью одинокою, в алостях зари.

Фото А.Лосякина Костромская обл.

    


Рецензии
Прекрасно!!! До ленивой улыбки!
С теплом,

Галина Сорокина 4   05.04.2020 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.