Боец

Он вернулся с войны, в жизнь, где всё оставалось по-прежнему,
Его встретил вокзал, небо чистое, клумба у ног…
И он вспомнил приказ - захватить всю долину прибрежную,
В бой пошли пацаны, в планах их был короткий бросок.

Путь лежал по ущелью, под прицельным огнём моджахедов,
И редели ряды «необстреленных» наших парней…
Довелось испытать им, и на "шкуре своей" всё изведать?!..
Закалялись в боях, становясь всё хитрей и храбрей.

Он вернулся с войны, в город детства, мечтаний и юности,
Где расплакалась мать, взгляд отца был спокоен и строг…
Но остались друзья, что в ущелье погибли по глупости,
И не ступят они на желанный родимый порог…

Он вернулся домой, а душа его болью пронизана,
Хочет память забыть, превратить эти дни в страшный сон.
Да, живой, не погиб, там в бою оказался он избранным…
Слишком горек тот путь, где на гибель был друг обречён.


Рецензии