Я твой город - золото

Волчьи гривы, венами бег тропы
И игривый скрип берегов Невы,
Как стеклянный всадник ломает льды,
Так кричит на площади сын вдовы,
 
Так летит на камни седая плеть,
Остров Крит: по улицам ходит смерть.
Лабиринты улиц сплетают сеть.
Монолит домов холодней на треть.

Не ходи за мной, не давай сгореть.
Я не Бог. Не церковь и не мечеть,
Я - твой город - золото, а не медь.
И заставлю заживо онеметь.

Прорастая сажей в стальную клеть,
Остальное даже не видя впредь,
Ты дойдёшь до края, глотая снедь.
А я буду реквием улиц петь.


Рецензии