Снег и солнце

На солнце снег бриллиантами искрится,
Морозом дышит синева небес,
Снежинки тают, прикасаясь к лицам,
Совсем, как я, когда прижмусь к тебе.

Мне кажется, теплом своих ладоней
Ты согреваешь весь безумный мир,
И вечность звезд на черном небосклоне,
И бурных океанов глубь и ширь.

И в должный час загадочной улыбкой
Ты зажигаешь на земле весну,
И Бог на небе тронает струну
О возрождении поющей  скрипки...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии