Ночные бомбёжки...

Ночные бомбёжки терзают
сильнее дневных.
По свету ты хоть отвлекаешься
жизнью, делами.
А ночью как будто
в ладонях Господних лежишь,
и только молитвой сердечной
и верой спасаем.
И шУйцей своей крест нательный
подносишь к губам,
целуя и веруя,
что и "вразИ расточАтся",
ДеснИцей же город крестя
по его сторонам,
друзей и родных охраняя,
пусть дни их продлятся!
Сильнее молитвы,
чем в самые страшные дни
и ночи - не помню...
Прости мне мои прегрешенья!
Честным омофОром покрой меня,
и сохрани
наш город,
и ворОгам лютым
пошли вразумленье!

14.10.2017. г.Донецк. Покров Пресвятой Богородицы.

На Божественные праздники обстрелы, обычно, жёстче прежнего...


Рецензии
боюсь, что со стороны это трудно оценить... кроме молитв, в такие часы советую
читать блокадные стихи Ольги Берггольц. мира, разумения и добра!

Серж Конфон 3   15.02.2020 18:11     Заявить о нарушении
Читали... И сами писали. Тем и выжили.
Благо Дарю!

Лилия Анна   15.02.2020 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.