Читая Антифила Византийского - 2

Временем старится всё. Может статься, и время стареет с годами?*
Но если время из жизни уйдёт, что останется с бедными нами
вместо мгновенных секунд и стремительных лет? Ничего? Пустота?
Бездна безвременья? Пропасть забвения? Постный супец без кота?

Впрочем, чего я волнуюсь, когда и Вселенная в счёте конечном
втянется вновь в сингулярности точку?

Что денно и нощно о вечном 
смертной букашке судить да рядить, если душу волнует вопрос:
вдруг на рассвете планида подложит под мой, а не чей-нибудь, нос
ящик дубовый и спросит: «Сыграем?» А я заартачусь?
Хотя
можно артачиться сколько угодно, хвостом так и этак крутя,
только планида на то и планида, что вечно - ни шагу назад,
вот и приходится с жизнью мириться в раю, так похожем на ад.

Что это нос я  повесил на квинту?** Я жив, значит, всё впереди!
Всё - вот и всё, или… знает биение сердца в усталой груди. 
Ну, а пока я... пока я... пока я... пока я... пока я... пока!
            
          *эпиграмма «Диогену» Антифила Византийского
         **квинта - самая высокая по тону струна некоторых струнных инструментов;
           «Нос на квинту повесить» - приуныть (шутл.)


Рецензии