Да, есть

   ***
Да, есть наследственность вида и рода
Плоти, в которой Душа воплощается,
Мудро устроена Матерь-Природа,
Жизнь по спирали вкруг устремляется
Стержня могучего Духа лишь ввысь,
Иного неведомо ей направления,
Чем в нас светлее творящая мысль,
Выше Любовь и мощней дерзновение,
Тем совершеннее форму куём
В горниле ко Благу Мира свершений,
Больше в ней Света и меньше объём,
Так, раз за разом в цепи воплощений,
Дух совершенствует форму Материи,
Кою применит в далях грядущего,
Жизнь восприемля великой мистерией,
Всё боле подобен становится Сущему!
   ***


Рецензии