попутчики

попутчики друзья или враги
со временем меняя окруженье
мы помним лишь огонь на пораженье
и чьи-то тихие по комнате шаги
той что любила может быть тебя
себя в тебе твой образ первозванный
мираж в душе что заживляет раны
и просто отдавалась не любя
чтоб тело верило что жизнь ещё кипит
что есть надежда на седьмое небо
а ты ей был вином и сладким хлебом
был меч в твоей руке и крепкий щит

слиянье разностей в единое одно
когда ни времени ни света ни пространства
на кухне капала судьбой вода из крана
так было Богом видно суждено


Рецензии
Вода в клепсидре кухонного крана
Секунды отмеряет и года.
Она затихнет поздно или рано.
Вопрос такой: не "если", а "когда".

Владислав Бобровский   28.02.2020 06:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.