Постучись

Постучись в мою дверь, открою,
На пороге слегка обниму,
Запущу к себе в дом босою,
Поцелуй от тебя приму.

Не волнует душа, не щемит,
Так, как было, не может быть,
Застарелая рана бередит,
И вином ее не залить.

Приготовлю горячий кофе,
Разговоры текут не о чем,
Не готовы мы к катастрофе,
Остаёмся к плечу плечом.

Отодвинем на день разлуку,
Обмануться вдвоём легко,
Но не греет уже рука руку,
И не держится узелком.

У любви короткая память,
Помним то, что помнить хотим,
Умудряемся больно ранить,
Ну а после подолгу грустим.

Игорь Денисов


Рецензии