О славе...

Избави, Бог, от той потехи -
Намедни, завтра или впредь,
Где призрак близкого успеха
Ласкает труб фальшивых медь.

От тени славы проходящей,
От лживых возгласов «Виват»,
И до гордыни доводящей
Сиюминутности наград.

Венков лавровых увяданий
Не дай услышать смрадный тлен,
И ждать поспешности признаний,
Не встав пред судьями с колен.

Не дай отдаться на потребу,
И потерять души лица.
Позволь, подняв ладони к небу,
Собой остаться до конца.

Пусть время кубки переплавит,
Покоем станет суета.
И память лет ушедших славят
Две алых розы у креста...


Рецензии