Мир, что нам кажется

Я - душа тёмной ночью распятая,
ты - в запястьях гниющие гвозди,
розги, шрамы с кровавыми пятнами,
альвеолы пронзающий воздух.
Сладкий ужас от грехопадения,
век наполненный жизнью и смыслом.
Ты - преддверие в рай, провидение,
ты - богатый бедняк-горемыка.
Я твоя - нетвоя словно пёрышко,
что зависима волею ветра.
Занавеска окна не задёрнута,
лучик солнца надеждою светит.
Не жалей, а люби ненасытно ты,
пусть подъёмы становится круче,
жар промозглой сменяются сыростью
и от ласк свод небес пусть закружит.
Стукнет клавиша тихою каплею,
Ева станет вновь седенькой дамой
и поглотит мир тот, что нам кажется,
виртуальную просьбу к Адаму.


Рецензии