К Анастасии Цветаевой. Неправильный сонет 78

LXXVIII

Нет сил. Не выдавить и слова.
Вот выпивка и к ней закуска.
И я еврей, сегодня пью по русски.
Бессмысленно и бестолково.
В дрова. Но напишу строку.
О том как вы меня любили.
Как борт о борт по ресторанам Яфо плыли.
И в Тель Авиве были рядом, на слуху.
И ни страна, ни город, не запрет,
читать и выпивать, любить, дышать.
И ваше имя в острие карандаша,
что пишет рифму и рисует ваш портрет.
Вот два крыла, внимательно смотри.
Они без ангела и сердца, там внутри.


Рецензии
Как грустно...

Ольга Филиппова 6   09.03.2020 08:01     Заявить о нарушении