Измоденов. На Хехцирских горах

Весна.
Хехцир.
Вкруг жёлтые березы
Сороки деловитые  скворчат.
Берёзы, словно
Дойные коровы,
Как перед дойкой 
Девственно мычат.
Да, Измоденов стал
Совсем-совсем не тот.
Усталый  взгляд.
Тень по лицу скользит.
Найдёт  целебный корень,
Сразу его в рот.
Зубов-то нет
и потому ворчит,
Зачем-то гоношится
И кричит…
Оставшееся  мне передаёт.
Вот!
И глядя на него,
Я думаю: легки
Года его.
И значит деду в пору…
А жёлтые березы,
Как телки,
Задрав хвосты,
Бегут по косогору.


Рецензии