Туда я часто в мыслях возвращаюсь...

Сейчас. я часто в мыслях возвращаюсь
туда, где был..., воспитывался, рос,
в мальчишку и подростка превращаюсь,
хожу на речку, с мамой на покос.

Конечно, в школу, там сажусь за парту,
с холщовой сумки достаю тетрадь,
учебник, ручку, контурную карту...
и что-то, там, стараюсь постигать.

Туманно всё..., мне ясности не надо,
есть проблески живых, моих картин -
того, из детства, яблонева сада
и под окном... цветущий георгин.

Надёжный дом и мать в сплошных заботах,
отца..., тогда построившего дом,
семья большая..., все в своих работах,
и жизнь, чтоб выжить, заключалась в том.

Но память... отражает всё по-детски,
лишь, только светлое и доброе при ней,
наивно, тонко, прямо, по-советски...,
с годами это видится ясней.

Я, как в гостях, там мысленно бываю,
хожу - брожу, тех мест не нахожу...,
и что-то новое в том прошлом открываю...,
в других стихах про это расскажу.


Рецензии