Человек и небо

Раскрылось небо вопрошая к человеку:
«Как ты живешь на суетной   Земле?.
Ты обречен здесь быть, весь век свой,
Неведома судьба и путь лежит во мгле…

Всю жизнь ты должен выживать и напрягаться,
Краюху хлеба каждый день искать.
И к старости совсем один остаться,
От прожитого по ночам не спать.

На кой такая жизнь, коль нет свободы?
К чему терпеть, все жилы надрывать.
Не будет здесь надежды для народа
И простолюдинам богатыми не стать…»

Подумал человек, ответил Небу:
«Жить на Земле, мне указал Господь.
Ее люблю, и где б я ни был,
Я сын Земли ,  ее я кровь и плоть.

И путь пройдя свой, вознесусь к тебе я,
Так суждено отныне и вовеки.
Любить, страдать, мечтать и верить.
Дано лишь только Человеку!»

октябрь  2018


Рецензии