Снежная лепнина

Снег облепил деревья и кусты -
стволы и сучья, веточки и прутья,
к изяществу добавил красоты,
и белого... к морозной, снежной сути.

Разнообразил скованный пейзаж
лепниной незатейливых узоров,
аллею переделал-де в пассаж,
и наготу прикрыл собой от взоров.

Вспушил, припудрил наста белизну,
молочной пены накидал на плитку,
внёс в зимние просторы новизну,
зиме на плечи подарив накидку.

На сутки..., меньше, эта красота,
свет - матовый проглатывает тени,
за горизонт свалилась высота,
как и дома заснеженных селений.


Рецензии