Сестрица

Зовёт
Козак
В ночи
Мою сестрицу
Она пойдёт
Тайком
Но скрипнет
Половица
С надеждой
Кинет
Мне в глаза
Пусти
А я в ответ
Не смей
Сиди пряди
Ни с тем
Твои счастливые
Пути

Зовёт
Козак
В ночи
Мою сестрицу
Она готова
Улететь
К нему
Заветной
Птицей
Дрожит
Так трепетно
Крыло
Да старший
Брат
Закрыл
Душой своей
Окно

Зовёт
Козак
На поле брани
В рассвет
Войска
Врага
Вдруг
Частоколом
Встали
Прощай
Родимая
Сестрица
Мы на смерть
Будем
С казаком
С врагами
Биться

Зовёт
Козак
Иль это снится
Сидит
В ночи
Одна моя сестрица
Печально
Песнь поёт
О брате
Что не дал
Так сердце
В счастье
Сильно
Биться

Не оседлает
Брат
Коня
Его забрала
Чёрная
Земля
Побиты
Были все враги
Да только
Горечь
Болью
От тоски

Ойй нее случится
Не случится
Беда
Не станет
Вспышкою
 Зарницы
Ни гром
Вспугнёт
А выстрел
Грянет
И улетят
Куда то птицы

Ойй не случится
Не случится
Кому-то
В поле
Заблудится
Ой не случится
Быть в постели
Коль
Ты Козак
Сражённый
В битве
В самом деле

Ой
Слёзы
Грянут водопадом
Вестям
С полей
Не будут
Рады
Оденут
Чёрные
Наряды
Не будет
Больше
Храбрых
Рядом

Ойй
Что то близкое
Родное
Как будто
Вовсе
Не былое
Как будто
Поле брани
Рядом
Как будто
Вдовы
Ветром
Воют
Как будто
Брат
С сестрою
Спорят
Она
Пусти меня
На волю
А он молчит
И правду
Скроет
    ОгО


Рецензии