***

кап...
она лежала в ванной, на полу,
стуча зубами, скалясь на весь мир.
холодный кафель брал из ее рук
ругательства расплывчатых чернил
на мятых и потасканных листах.
там было ни о чем - но обо всех:
по градусу садового кольца - 
геопозиция бессмысленных утех.
черней письма - осадок под ребром,
она лежала молча, потолок
пронзив холодным взглядом напролом,
смотря сквозь этажи на неба смок.
я не хотела знать ее такой,
и не смогла б не знать ее совсем.
в ней жизни было ровно на покой,
на взгляд немой в разбеленности стен.
и падала размерено вода
из крана, незакрытого во всю.
и душу разрывало с каждым "кап",
лежащую на гребаном полу.


Рецензии