Зима, не зима - убегает

Зима, не зима- убегает.
Да были ли зимние дни?
Февраль уже всюду шагает,
Не бегут, не звенятся ручьи,
Ведь не было снега зимою,
Лишь только ветра и дожди.

И пыжатся почки на ветках
В аллеях, садах горько-терпких.
Спускаюсь к воде, омывающей
КладбИща крестов и пОветей,
И жизни кусочки всплывающей,
Взывающей к нашей совести.

Гордятся чужие доходы
Дворцов, что вросли в побережье.
Уж летом хранилища вОды
Не будут доступны как прежде.

Наслаждаюсь шумом прибоя
И тешу себя надеждой,
Что мы не станем изгоями,
Откроются наши вежды.

Весна зацветёт в новых платьях,
Сундуков откроет наряды,
Примет птиц перелётных в обьятья,
Очарует цветастым взглядом.

Потекут ароматы ручьями,
У девичьих стекая светёлок.
Украсится небо зарями
И берёзовый щедрый околок
Помашет призывно ветвями,
Одарит целебною чагой,
Осыпет серёжек кистями,
Напоит живительной влагой.


Рецензии