Поль Элюар - Счёт к оплате

Илье Эренбургу

Десять друзей отняла война
Десять подруг отняла война
Десять детей отняла война
Сотни друзей отняла война
Сотни подруг отняла война
Сотни детей отняла война
Сонмы друзей сонмы подруг сонмы детей

Мы считать научены войнами
Траты смерти идут миллионами
Мы считаем - но всё мимолётно
От войны до войны всё стирается

Но когда вдруг из миллиона
Воскресится один в нашей памяти
Наша жизнь - ультиматум войнам
Каждый здесь ради жизни старается

Наша жизнь - это битва за жизнь.


Рецензии