В сиреневом дыму стоят дома

В сиреневом дыму стоят дома,
Сиреневой трава покрылась пылью.
Там упирается седая голова
В строку небес,
Что прочертили крылья.

Строка написана сиреневым пером
И врезалась в эмалевую плёнку.
Но каждый звук осыпаться готов
В ладони темноглазому ребёнку.

И вырастет спустя,  быть может, год,
Из звуков облетевших очень странно,
Мелодия неведомых широт
И зазвучит прекрасно и пространно.

Тот человек, с седою головой,
Заплачет над потерянной любовью.
.......................
И тайною строку с эмалевых небес
Стереть попробует дрожащею ладонью.


Рецензии