Ах, каким он раньше парнем был

Ах, каким он раньше парнем был…
Надо бы спасать его, ребята!
Много матерился и курил,
А теперь в стихах ни слова мата!

Был ведь человек, как человек,
Был и рокером, и даже металлистом.
Ведь не ровен час закончит век,
Скучным и унылым моралистом.

Как любил он пиво по утрам!
В кабаке была его прописка,
А теперь не пьёт и ходит в храм…
Ну, вы поняли – зашквар, дизлайк, отписка!

Может он сектант или больной?
Может у него «короновирус»?
Видели его вчера с женой,
Как он приходил попеть на клирос.

Что то двигает про добрые дела,
Про любовь, про веру и прощенье,
Крестится на крест и купола…
Ну, короче – бред и извращенье!

Сдался, бесхарактерный слабак –
Мог ведь жизнь похерить, как мужчина.
Только сдохнет, видимо, дурак,
В роли простака и семьянина.

Хватит! Надоело! Ухожу!
Трачу время зря на фаталиста!
Только напоследок попрошу,
За себя (на всякий случай) помолиться…


Рецензии