Пустые надежды

Вновь на том небе нет звёзд,
На том латте нет пенки,
Под той крышей нет тех гнёзд,
В дневнике нет оценки.

Всё в безжизненном мире
Как в сухом океане,
Как в несладком пломбире,
Как в разбитом стакане.

Здесь оставлены мысли
И оставлены фразы.
Лишь измученный разум,
Лишь игра контрабаса.

Ты ведь что-то тут ищешь?
Или же ты не искал?
Вот же что-то оставил!
Но, как и всё – потерял...

Да, все подходит к концу,
Как и это посланье.
Друг мой, не живи в мире
Недопитого чая.


Рецензии