О вирусной короне...

Я слыхал, что нынче вырос,
И летит, как снежный ком,
В гости к нам корона вирус
Из Китая прямиком.
Он чуть-чуть слабей холеры,
Но, заразнее чумы.
Но, тогда, какие меры,
От него предпримем мы?
С точки зренья медицины,
Уж давно пора понять
Как заразу, без вакцины
Хоть маленько, да унять?
Раз уж он внедриться может
Через руки, рот и нос,
Уберечь себя, похоже,
От заразы - не вопрос!
Например, тебя бесплатно
Пригласят гостить в Китай.
И Ежу с Козой понятно,
Будь умней - не улетай.
Заявляйся на работу
Лишь пешком, а не в метро.
Не планируй на субботу
Ни кафешки, ни бистро.
И смывайся, однозначно,
Если где-то кто чихнул.
Или высморкался смачно,
Или руку протянул.
В выходные, дома тырясь,
Мало выпив, не психуй!
Врут, что водка лечит вирус,
А на самом деле ... нет!.
Если чувствуешь одышку,
Или кашель давит грудь.
В медсанчасть беги вприпрыжку,
Чтобы лёгкие продуть.
Соблюдай везде опаску,
Не ходи, разинув рот.
И носи двойную маску,
Поглощая кислород.
Вот, пожалуй все советы.
Тот, кто слушал – молодец!
А, кому плевать на это,
То тому придёт … КИРДЫК!


Рецензии