Песнь Пресвятой Богородице

 ©Розена Лариса Вениаминовна
                Посвящается Самому
                дорогому Человеку Б.М.             

ПЕСНЬ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЕ

(ИЗ КНИГИ "ВРАЗУМЛЕНИЕ ГОСПОДНЕ"  - НА КНИГУ ДАНО БЛАГОСЛОВЕНИЕ ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ 2, КНИГА ОТНЕСЕНА К ЛУЧШИМ, РОЗЕНА Л.В. ВОРОНЕЖ 2001, ЦЧКИ;  РОЗЕНА , ВОРОНЕЖ 2002 ЦЧКИ; РОЗЕНА Н. НОВГОРОД, 2008, С.114, а так же:
 Розена  "Песнь Пресвятой Богородице, Воронеж, ЦЧКИ, 1999; Екатеринбург, 2021, Ридеро Дзэн - канал  "Чудачка", см.: Ссылка на другие ресурсы - внизу страницы).


Богородица благая,
без Тебя не жить и дня.
Сердцем горестным взывая,
 я молю, услышь меня!

Дай никчемному прощенье,
 слезы сердца осуши.
Отведи души смятенье,
 горечь жизни притуши.

Без поддержки погибаю,
не отринь и напитай.
Омофором покрывая,
 меня грешного спасай!

Богородица благая,
 без Тебя не жить и дня,
Сердцем горестным взывая,
 я молю услышь меня!

Помоги душе собраться
и греховность всю избыть,
Вновь в погибель не пускаться,
 сердце чистое хранить.

Стань душе моей убогой
путеводною звездой,
И защитой и подмогой
среди горечи земной!..

Богородица благая,
 без Тебя не жить и дня,
Сердцем горестным взывая,
я молю, услышь меня!

И детей моих помилуй,
от несчастий сохрани,
Дай здоровье им и силу,
 годы жизни удлини.

Научи их жить по Божьи,
 сердцем ближних возлюбя.
Быть всегда, к себе построже,
 знать лишь Бога и Тебя.

Богородица благая,
 без Тебя не жить и дня,
Сердцем горестным взывая,
 я молю, услышь меня!

Укрепи родных в печали,
будь поддержкою для них,
Чтоб внезапно не пропали
средь безверия других.

Увеличь в дороге силы
испытанья пережить,
Помоги им до могилы
 веру в Господа хранить.

Богородица благая,
без Тебя не жить и дня,
Сердцем горестно взывая,
 я молю, услышь меня!

И прошу я в час предсмертный
 душу слабую принять,
И уснуть мне незаметно,
не бояться, не страдать,

Уберечь от всех напастей
силы вражеской и злой,
Стать предвестницею счастья
среди жизни неземной!..

Богородица благая,
без Тебя не жить мне дня,
Сердцем горестным взывая,
я молю, услышь меня!33


Рецензии