Любовь к Богу

В круговороте будних дней
Простую истину не слышим.
Забыв в безумии о ней —
Смеёмся, радуемся, дышим.
Любовь есть та, что для двоих,
Что освещает нам дорогу,
А есть любовь  — святей святых:
Любовь к единственному Богу.
Она живёт в наших сердцах,
Она скрывается в поступках,
А часто — только на словах,
И в вере очень-очень хрупкой.
Стыдимся храмы  посещать,
Не верим в действие молитвы,
Но не стыдимся воровать,
И разжигать меж братьев битвы.
На первом плане у нас - мы
И, в эгоизме утопая,
Руками машем  на псалмы,
 Где путь один — к воротам Рая.
Своим безверием шипим,
Детей не учим что есть "плохо".
Чего же мы тогда хотим,
Когда не все мы любим Бога?
Татьяна Мишина


Рецензии