Про любовь. Зима. Девяностые

Зима. Девяностые. Я живу в домике за ВГУ на крохотной улочке. У меня...
У нас двое младенцев.
Учусь заочно и это дает мне немного воздуха, сил и свободы.
Но чаще всего вспоминаю себя на нашей огромной кухне. Два окошка. АГВ. Древняя раковина. И моя нехитрая готовка: борщ, картошка, огурцы. Я "веду хозяйство". Какая сама, такое у меня и хозяйство)))
Продолжаю вести дневник, начатый в седьмом классе. Читаю, смотрю телек. У нас болеет мама. Свекровь, которую я на свадьбе впервые назвала мамой, тяжко болеет. И будет болеть еще долго, до самого своего ухода в 2014 году.
Мы с мужем не проводим отпуск вместе, мы вообще не знаем, что такое отпуск. Дети болеют. Болеют так часто, что кажется, можно умереть от страха. Рвота-понос-кашель и снова рвота-понос.
Я выбегаю на улицу вывешивать простыни и пеленки. Они трещат и хрустят на морозе.
Снег падает огромными хлопьями.
Смотришь на черное небо в белых пунктирах и кажется, что летишь. Черное небо. Белый снег. И огненно-красные после стирки руки. Дымящиеся  руки.
У нас из окна и из сада виден левый берег, огни водохранилища.
Красота необыкновенная. Дети уже спят. Вроде бы спят. Да, точно спят.
Стою в потемках и смотрю в красоту.
Иногда муж задерживается. На часах час, два часа, три ночи.
Вспоминаешь все забытые молитвы.
И читаешь, повторяешь, плачешь: Господи, спаси и сохрани его...
Пока не услышишь шаги за калиткой.
#пролюбовь


Рецензии