Венеции хочу...

Венеции хочу.
Откройте пробки настежь!
Как в сказке,
По Садовому кольцу.
Всё в нашей власти.
Значит, будет счастье.
Тебе оно как раз к лицу.
Румянься!
Изменяй обличья!
Стреми меня
Стрелою настроений.
Впитай, строчи, кричи,
Гори меня, как спичка,
И не сгорай,
Останься откровением.
Падение
Настроит и отпустит
К другим домам,
Дорогам, впечатлениям.
Когда, мой милый друг,
Сочишься грустью,
Утри
И улыбайся.
Ты - спасение.
Ты - доброе, живое,
Ты - искусство.
И крик, и тишина
Во мраке утра.
Ах, этот день!
Ты дышишь им
Так вкусно!
Мы в нем живём,
Нам место в нем
Как-будто.
Мгновение, застывшее в полёте.
Оно продлится, сколько ты захочешь.
И в идеальном мире - ты! - как вишенка на торте.
Ты рядом спишь
И больше ничего не хочешь.


Рецензии