Обращение к Айсу

Ты Айс, собака, а не айсберг в океане,
Родился не на острове Буяне,
А там, под Мурманском, где снежные поля,
А рядом дивный остров  Новая  Земля.
Большой и белый, по породе  называешься мареммой …
Щенком тебя когда-то принесли в наш дом,
Явление такое не является проблемой,
Но сразу изменилось все кругом.   
                Тебя любили как могли,
                Растили как собаке надо,   
                И человеческий язык преподнесли,
                Приличные манеры для отрады:
                Команды наши выполнять,
                Знакомым лапу подавать,  лежать, сидеть,
                Хвостом вилять, нас от недобрых защищать,
                Резвиться вместе и играть.
За  все, за все твоя любовь - для нас награда,
А большего, друг милый, от тебя не надо.
Дай Бог тебе пожить подольше,
Здоровых и веселых лет побольше,
Погожих и счастливых дней
И добрых, понимающих людей.               


Рецензии