Если бы кошки могли говорить

 
                Если бы кошки могли говорить,
                Многому нас бы смогли научить,
                Только, вот, здесь это им не дано,
                В жизни иной - говорить суждено               
               
               
 Жалко, конечно, приходит наш срок,
В вечность уйти навсегда, за порог,
Ты это знаешь, ведь ты – человек:
Слишком короткий у кошек их век

 А напоследок хочу попросить,
После ухода меня не винить:
Дырки на шторах, обоев куски,
Я не со зла, если сможешь - прости

 И не печалься, зайди-ка в приют,
В нём одинокие кошки вас ждут,
Можешь проверить, я знаю о том,
Только домой ты вернешься с котом

 Пусть он напомнит тебе про меня,
Всю нашу жизнь, с того самого дня:
Помнишь, в далёком уже декабре,
Как подобрал ты меня во дворе

 Я благодарен, что дал мне приют,
Дом для кота, там, где любят и ждут,
С другом иным ты разделишь свой кров,
Я же желаю, чтоб был ты здоров

 Приняв в семью, ты подумай о том:
Счастье пришло в одинокий твой дом,
Помни, погладив по шерсти рукой:
Он – это я, пусть, породы другой

 Всё передай, что ему я дарю:
Мисочку, коврик, подушку мою.
Мир покидая, спокоен душой.
Встретимся снова. В жизни иной...
                10.02.2020
               


Рецензии
Потрясающее творение.На самом деле по твоему отношению к животным, можно узнать: человек ты или нет.
Любите и жалейте собак, кошек, других животных. Это путь спасения, очищения души.
Архимандрит Сергий (Савельев)
Уверена,кошки и собаки это голос нашей Совести.
Мы учимся у них Добру,нежности и ласке.Через них с нами говорит сам Бог.
С признательностью и восхищением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.03.2023 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, за такие замечательные слова. Да, так оно и есть.
С благодарностью, Сергей

Сергей Подоленчук   02.03.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.