Моська

О, каждый день ко мне ходила Моська в гости,
Я ей давал филе, а сам глодал лишь кости.
Давал ей лечь на свой большой диван,
Она спала на нём, будила по утрам.
Ласкалась кошка о мои колени,
Во взгляде было счастье столько лени.
Кусала часто мило так за пятки,
Когда играли с ней в квартире в прятки.

Она хотела есть кричала «Мама».
Да, Моська нет не кошка – просто Дама.
Входил я в дом меня она встречала,
Когда давал еду кричала «Мало».
Я песни на ночь кошке пел,
Хотя и было много дел.
И как-то Моська от  меня сбежала,
Жить дома у меня вот так устала.

Не думал, что она могла влюбиться,
Такое мне могло присниться.
Её избранник серый котик Мотька,
В него влюбилась сразу Моська.
Она бежит к нему, и любит лишь его,
Не понял, что же на неё нашло.
Ну как она могла, совсем к нему ушла,
И что в коте нашла, наивна так она.

Но Мотька быстро от неё сбежал,
Нашёл подругу во дворе другую.
И только с новой он водиться стал,
Разбил любовь кошачью он большую.
И Моська вновь пришла ко мне,
Лежит на мягком всё диване.
Бежит как пуля лишь к еде,
Не вспомнит больше о былом, о драме.


Рецензии