Молчание Сфинкса

... А Сфинкс молчит. Секреты старины
Нам до сих пор, увы, не открывает.
У них, у Сфинксов, так всегда бывает -
Обету сверх-секретности верны.

Хозяин Сфинкса - Ра - горячий Бог,
Его по холке ласково погладит,
Запишет в водах Нила, как в тетради,
Что этот век ещё не эпилог.

Когда-нибудь туристам нудный гид
Поведает свои соображенья,
Своим любуясь слово-изверженьем,
Догадками о тайнах пирамид.

Как разгадать секрет огромных плит?
Пристанище пришельцев?  Чудо света?
Ах, как бы нам узнать хотелось это!
Но мудрый Сфинкс загадочно молчит...


Рецензии
Замечательно мудрая лирика, Наташа!
Спасибо!

Людмила Клёнова   31.10.2022 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.