Чем черт не шутит, пока мы, земляне, спим...

        «Мы еще смоем пыль с наших сапог
         в Индийском океане!».

                В.В.ЖИРИНОВСКИЙ, (будучи в возрасте
                средней зрелости, когда компанию ему в Думе
                не составлял ещё его отпрыск, - ЖИРИНОВСКИЙ ВТОРОЙ, -
                и сын, и внук юриста, Донской казак по бабушке).
             

Распевают
Тель-Авивцы:
«Хорошо бы
 Тель-Авив
 Стал бы
 Как-то
 Вдруг
 Женевой!».

А токийцы
Молча, враз
Закатали рукава
Самурайских кимоно
И, - (работа, -
Надо ж, -
Впрок!), -
Прилетаешь
В Токио, -
Не Токио, -
«Нью-Йорк».

Ленинградцы,
В ус не дули, -
Как-то утром
Раз проснулись,
Глядь в окно, -
Не Ленинград, -
Санкт-Петербургом, -
Говорят им,
Стал опять
Бывший им
Петров их
Град.

А в Донецке
Видно то же, -
Вот-вот-вот
Любой прохожий
Объяснит приезжему,
Что хоть стоит
Город
Попрежнему, -
Как стоял в СССР, -
Уж не Донецк он,  -
ДээНэР.

И хоть Крым, -
Увы, не Рим.
Где когда-то, -
(Было ж!), -
Гуси
Населенье
Разбудили,
Углядев в ночи
Пришельцев,
Собиравшихся
Напасть,
Но уж так
С ним получилось,
Что крымчане,
Пробудившись
Как-то с солнышком
С утра,
Услыхали вдруг
«Ура!»,
Покатившееся в горы
Моряков
Большой эскадры
В арендованном
Порту.
А когда глаза протерли
То узнали, -
(Сперло в горле), -
Что с утра
Их дом в России,
А не в Нэньке Украiне,
(Бывшей раньше
 УССР, -
 Республикой СССР), -
И что Жирик, -
Говорят, -
Новости той
Страшно рад,
Об одном лишь
Сожалея,
Что Евпатория -
Не Дели.

Может статься
Эта мода
Повлияет
На природу
Нашей матушки
Земли. -
Как-то утром
Мы проснемся
Да и ахнем враз:
Увы, -
Стали за ночь
Мы, земляне,
Как один, -
Бородаты,
Не поддаты, -
Гражданами
Халифата,
(Пока спали, -
Е-мое!), -
Захватившего ее. -
Как Чечню,
Афганистан,
Как Иран
Да Пакистан,
Как ИГИЛ головорезов
И ещё
Немало стран,
Где конституцией -
Коран,
И УКаз всем, -
(Рад, не рад), -
Свод законов - Шариат.

      11 февраля 2020-го года.


Рецензии