Святая война

Забылись старые сказанья,
Померкло в сердце волшебство.
И люд забывший, то писанье,
Что Богом было нам дано.

Настал разврат, непониманье,
Житейский спор погряз умы.
Забыли люди те сказанья,
Слова пророков той Земли.

И вот настало то забвенье,
О чём глаголали давно.
В немногих лишь осталась вера,
Но верят люди всё равно.

Померкло небо,
Гром раздался,
Набат звучит во всех краях.
Осада города ведётся
И вот, паденье раздаётся
Несокрушимых его стен.

Народ бежит, боится воинов
Поднявшихся из под земли.
А воин света тихо молвит:
За Господа! Сыны Земли.

Их больше в миллионы раз,
А верных Богу – единицы.
Настал последний бой для нас
Поднимем к небу наши лица.

Мечи, кустарных образцов
И стрел почти уже и нету,
А Имя Бога на устах
Броню, в бою заменит этом.

Молитвы звук снесёт отряды,
Полки попятятся назад.
Под этот звук восстанут люди
Дрожащие в иных местах.

Молитва – щит и меч, и вера,
Но всё же много здесь врагов.
Идёт потеря за потерей,
А тьма всё больше к нам идет.

Усталость адская настала,
А адский вождь ведёт войска.
Ну что же братья, в бой последний,
За имя Бога! За Христа!

И вот конец. Нас окружили.
Погибнем мы за веру все…
Но вдруг нас пламя осенило,
Враги попятились назад.
И тучи мигом отступили
Впуская Ангелов отряд.

Усталость – сразу отступила,
И силы появились вмиг.
Враги сражались; в бег пустились,
Сгорая в пламени за миг.
И Божий глас раздался вскоре.
Врагов тут не было уже:
«Восстаньте люди,
Вы достойны – всей правды мира
На Земле!» 


Рецензии